首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

海南三亚分会场展示海南国际范

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-18 17:28:38

 2018年中央电视台春节联欢晚会海南三亚分会场以三亚国际邮轮港建筑、三亚湾的建筑群等为主要背景,配合庞大的丽星邮轮等实景,展现海南开放形象和国际旅游岛的风采。

    央视春晚海南三亚分会场舞台约4500平方米,有象征着阳光海南的三角梅与沙丘造型小舞台,有展示海南水上运动元素的泳池以及海上常见的灯塔,也包括有邮轮港上本就栽种的棕榈树、椰子树等。整个舞台通过投影、喷泉以及贝壳等道具,营造出如诗如梦的海洋效果。

    央视春晚海南三亚分会场主题节目在海陆空三维领域中,立体化地设置表演元素,营造出嘉年华的喜庆氛围和欢腾的新春景象。

    在海上,丽星邮轮、花船、帆船、摩托艇等数十艘船只集结海面,根据节目需要时而摆出方阵,时而列队前行,通过光影营造出“千帆竞技”的景象,展现出国际港口的风采,同时显现海南的海洋文化。

    在陆上,既有国内外著名艺术家联袂献艺,展现国际海南形象。同时,近千名本地舞蹈演员带来的竹竿舞,展示海南少数民族特色,展现海南人民的热情好客,向人们宣传海南全民健身运动的推广普及和海南精神文明建设成果。

    在空中,一只由无人机组成的“海鸥”飞过上空,观众们有机会以“海鸥”视角俯瞰整个海南三亚分会场,三亚国际邮轮港陆地舞台和附近海域以及三亚湾风光完美呈现。与此同时,晚会还以绚烂烟花为现场增添喜庆的节日氛围。在烟花的映衬之下,整个海南三亚分会场成为一个热闹的嘉年华现场。

    三亚市委宣传部负责人介绍,央视春晚海南三亚分会场主体节目有钢琴曲《新丝绸之路》、歌曲《乘风破浪》两项节目,时长约5分多钟。

    央视春晚海南三亚分会场有三大特点。

    一是展示海南的国际范。来自克罗地亚的著名钢琴演奏家马克西姆·姆尔维察与海南籍“钢琴王子”吴牧野同台亮相,合奏一曲《新丝绸之路》;知名歌手古巨基、张碧晨、平安和喻越越联袂献唱《乘风破浪》;傅园慧、潘晓婷、仲满、张继科、董力、刘诗雯等体坛明星同台亮相,8位世界小姐也华丽登场,展示海南国际化魅力。

    二是呈现海南独特魅力。来自本地的数百名舞蹈演员带来竹竿舞、沙滩舞等具有海南特色的表演,展示海南在自然生态、民俗文化等方面的风采。传播海南本土民俗文化、体育文化、滨海文化,展示充满活力、激情的海岛形象。

    三是向全世界发出盛情邀请。海南三亚分会场在零点倒数时段播放《请到天涯海角来》等家喻户晓的海南歌曲,向世界发出来自海南的邀请。

    2月15日下午,2018年中央电视台春节联欢晚会海南三亚分会场专题发布会在三亚市民游客中心举行。据悉,2018年央视狗年春晚采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,在海南、贵州、广东和山东设四个分会场。