首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

钢琴演奏家吴牧野获聘“三亚国际文化交流大使”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-18 18:11:57

 海风轻拂,琴声流淌。2月13日晚,钢琴演奏家吴牧野获聘“三亚国际文化交流大使”。市委常委、宣传部长尚林,副市长许振凌出席授聘仪式。

    受聘仪式上,吴牧野倾情演奏《我的祖国》,瞬间把现场气氛推向高潮。据了解,吴牧野是当今中国最具艺术天赋和影响力的青年钢琴演奏家之一,曾被法国文化部授予法国钢琴界最高级别的“完美钢琴”演奏艺术家荣誉勋章,成为目前唯一获此殊荣的中国青年钢琴家,被国际业界盛赞为钢琴家中的“金手指”。还曾多次在G20杭州峰会“最忆是杭州”文艺晚会等国家重大外事活动期间为国家领导人和外国元首演奏。他热心公益,是首位获邀在世界卫生组织总部表演钢琴独奏的音乐家,并参与拍摄了以“拥抱”为主题的世界艾滋病日公益广告,被授予“世界卫生组织中国健康特使”称号。

    许振凌表示,吴牧野在国际和国内的重大影响力,非常契合三亚建设世界级滨海旅游城市的目标定位,三亚市诚挚邀请吴牧野作为“三亚文化交流大使”,将会极大提高三亚的国际文化影响力。希望吴牧野今后积极宣传三亚、推介三亚的文化,促进三亚与国际的文化交流,促进三亚文化走向世界,向世界彰显三亚的文化自信。

    吴牧野表示,能成为三亚国际文化交流大使深感荣幸,今后将会致力于宣传三亚城市形象,努力向世界各地推广三亚,让三亚文化走向世界。